いろいろな種類の秋茄子。1袋130円だった。秋茄子が美味しい。なぜ美味しいかというと、果肉が引き締まって肌理が細かくなってくるから。見るからに健康体で外皮が艶やかでぷりっぷり。
豚肉は、バラとロースの薄切り。
牛肉は、切り落とし。
鶏肉は、もも。
追加のひき肉は、豚。
時計回りに
1 焼きナス
2 パプリカと牛肉の青椒肉絲
3 切り干し大根の煮物
4 玉葱と牛肉の炒め物
5 胡麻プリン
6 ミートローフ
7 ヨーグルト
8 鶏モモのオーブン焼き
9 豚肉の生姜焼き
10 焼き鮭
11 キュウリとコーンのサラダ
11 バラ肉の焼肉
野菜たっぷりのカレー。
材料 牛肉 マグロ 玉葱 人参 キャベツ じゃが芋 ゴーヤ 茄子
まだ暑いので、冷蔵庫で保存。
台所にはクーラーがないので、火を使うと暑くて汗だく。
30℃を越えて、35℃前後になる。
休日なので、適当に休憩しながらのんびり。
料理は息抜きにもなる。好きな材料を使って、自分好みの味付けをする。
畑には、ブロッコリーの苗を20本植えた。
大根と山東菜の種まきをした。
これから、ぞくぞくと秋冬の野菜を作る予定。
自然農法の野菜は、味が引き締まっていて濃厚。