料理が好き

基本的には料理が好き

だから、いろいろ試して作ってみたくなる

美味しいパスタをたべたら、味を分析して

その味を再現するために試行錯誤する

すると、これまでにない味を作り出すことができ、

レパートリーが増え、料理の腕があがり、満足することができる

 

それが、ほかの料理つくりのヒントにもなり、

全体の料理の腕が上がる

 

基本は、和食

 

もちろん、失敗もある

どれだけ、手作りで手を抜けるか、という興味がある

最近は、炊飯器料理に凝りだした

いろいろ材料を仕込んで、スイッチポン!

なにしろ、圧力式の炊飯器だから、やわらかくなる

牛蒡も固まり肉もばっちり

いろいろ試してすべて満足

何からなにまで実験中

面白くてたまらない

炊飯器料理に嵌っている