料理が好き
基本的には料理が好き
だから、いろいろ試して作ってみたくなる
美味しいパスタをたべたら、味を分析して
その味を再現するために試行錯誤する
すると、これまでにない味を作り出すことができ、
レパートリーが増え、料理の腕があがり、満足することができる
それが、ほかの料理つくりのヒントにもなり、
全体の料理の腕が上がる
基本は、和食
もちろん、失敗もある
どれだけ、手作りで手を抜けるか、という興味がある
最近は、炊飯器料理に凝りだした
いろいろ材料を仕込んで、スイッチポン!
なにしろ、圧力式の炊飯器だから、やわらかくなる
牛蒡も固まり肉もばっちり
いろいろ試してすべて満足
何からなにまで実験中
面白くてたまらない
炊飯器料理に嵌っている