少しずつ嗜好も変わってきているなか、
定番となりつつあるのが、厚揚煮。
飽きが来ない。
食べたくなる。
新しいメニューに挑戦したくなる。
苦瓜が庭にできている。
白い苦瓜で、苦みがほとんどなく美味しい。
白い苦瓜なので、わかりにくいが、1本入っている。
健康にいい。栄養バツグン。
仕事の合間や気分転換に冷蔵庫の野菜室を見て。
料理を作っている。
料理が好きなので、どんどん作っている。
フードロスを起こさないように、少しずつ食べたいものを作っている。
嗜好品も手作りをしている。
自分で作ると甘みが抑えられるし、
畑で取れる旬の果物を投入して、オリジナルが出来上がる。
料理は楽しい。
週末の作り置きだけでなく、
平日でも炊飯器で材料を入れてスイッチポン。
ますます料理が美味しくなり、楽しさ倍増。