時計回りに
1 餃子
2 鶏のモモ焼き
3 焼鮭
4 ミートローフ
5 牛蒡・蓮根・切り干し大根煮
6 南瓜の煮つけ
南瓜が美味しい
これまで餃子をフライパンで焼いていたが、オーブンで焼くことにしたら、超楽
フライパンだと10個ずつしか焼けない
30個だと30分くらいかかる
それが、天板に一気に並べて、あとはオーブンにお任せ
冷蔵庫に残っていた食材を投入
青椒肉絲、ポテトトマトサラダ、ゴーヤ、ナスなど野菜たっぷり
オーブン料理に目覚め、ピーマンと牛肉炒めもオーブンに
材料 牛肉・ピーマン・人参・エノキタケ・チーズ・トマトソース
ぶりのあら煮
骨が溶けるまで煮つける
これが美味しい
寒くなると長時間火を使ってもよくなる
カルシウムが溶けて、栄養たっぷりで体もあたたまる
冬になると大鍋でぶり大根となる