時短のロールキャベツ。
ざく切りのキャベツとキャベツの間にハンバーグのたねをはさんだ。
ハンバーグ材料は、1 牛肉のひき肉 1㎏
2 キャベツ 1/2個
3 卵 1個
4 パン粉 適量
5 調味料 適量
15分の調理時間。
味つけは、ハンバーグのたねの方に仕込んである。
ケチャップをたらして
スイッチポン!
キャベツから水分が出て、やわらかく仕上がった。
味つけは、いつも通り上出来。
簡単にでき、ますます料理が楽しみになった。
仕事から帰ってきて、ちょっとしたすきま時間を利用している。
これまでは、週末の土曜日に買い出しに出て
午前中から午後にかけて一日かかっていた。
それが、平日に余裕で出来上がる。
素晴らしい。
感動。