和食で健康な生活を楽しもう

健康に玉葱スープ。

すっかり忘れていた。一時ブームだった。

私もいっときブームに乗ったのだが、あれからもうずいぶん経った。

つい最近、知り合いがそれをまだ続けていると知って、作ってみたくなった。

玉ねぎをたくさん入れた具沢山のスープ。

 

週末、作りたいものは

 

1 抹茶タルト

2 玉葱スープ

3 人参胡桃レーズンパン

 

楽しみ。

 

週末の作り置きを再開。

仕事が始まったので、弁当も作っているが、

作り置きをしておくと、朝、弁当箱に詰めるだけで済むので楽である。

土曜日に作っても、冷蔵庫で金曜日まで1週間保存できる。

 

自分好みの味付けで好きなものばかりなので、毎日楽しい。嬉しい。

基本的に、和食。

魚・筑前煮・梅干・きんぴらごぼう 

粗食を旨としている。