健康に玉葱スープ。
すっかり忘れていた。一時ブームだった。
私もいっときブームに乗ったのだが、あれからもうずいぶん経った。
つい最近、知り合いがそれをまだ続けていると知って、作ってみたくなった。
玉ねぎをたくさん入れた具沢山のスープ。
週末、作りたいものは
1 抹茶タルト
2 玉葱スープ
3 人参胡桃レーズンパン
楽しみ。
週末の作り置きを再開。
仕事が始まったので、弁当も作っているが、
作り置きをしておくと、朝、弁当箱に詰めるだけで済むので楽である。
土曜日に作っても、冷蔵庫で金曜日まで1週間保存できる。
自分好みの味付けで好きなものばかりなので、毎日楽しい。嬉しい。
基本的に、和食。
粗食を旨としている。