パン作りに凝っている。
どんな組み合わせがいいか、色々試している。
やっぱり、ベストはクルミとレーズン。
レストランで出されたフランスパンの中に、
人参の入ったものとペパーミントの入ったものを食べたら両方ともおいしかったので、
試しに作ってみたら、色どりは良かったが味が違っていた。
作ってみて初めて分かったことがある。
自分の作った材料とレストランの味の違いに気づき、
レストランのパンはかなり甘いということである。
つまり、かなり砂糖が入っている。
そして、バターもかなり入っている。
バターならまだいいが、他の避けたいものが入っている可能性もある。
菓子パンに近い味つけになっている。
美味しいと感じるのは、菓子パンに近い味つけがなされているということである。
健康的な食事に気をつけているので、
自分の作ったものは、把握できるが、
レストランの食べ物は、何が入っているか要注意ということが分かった。
吟味して外食をしたいと思う。